Región de Colón
Colón
posee lindas playas caribeñas, selvas tropicales, santuarios de aves de
clase mundial, deportes acuáticos, ruinas coloniales y modernas
maravillas de la ingeniería.
En
colón la historia emana de los fuertes españoles ahora en ruinas, dando
testimonio de la colonización española en la isla. En el intercambio
comercial de España con el resto del mundo, Colón servía como un lugar
de descanso para la mercadería de América Latina, en especial el oro y
la plata, en su camino a España. Esto convirtió a las ciudades costeras
de Nombre de Dios y Portobelo extremadamente ricas y susceptibles a
ataques de piratas y saqueos. El Fuerte de San Lorenzo fue en Portobelo
un fuerte de resistencia contra los saqueadores (fue destruido por los
Ingleses e incendiaron el lugar). Las ruinas de Portobelo están entre
los sitios declarados Patrimonio de la Humanidad por la U.N.E.S.C.O
Gastronomía de Colón
Su
comida es muy popular en el país, por su sabor caribeño y condimentada
con ají combo. siendo la especialidad las frituras y los mariscos
(caracol, cambombia, camarones, centolla, cangrejo), rondón, acompañados
con arroz con coco, patacones con pescado frito, carimañolas, patties
(pastelitos de carne), dumplings, johnny cake, pan Bon entre otras
delicias. También es famoso el sao (hecho con pata de cerdo, cebolla,
pepino y picante).
Pan Bon
Arroz Con Cambombia
Rondón
Saos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario