Región de Chiriquí
Ciudad
de David es la anfitriona de la famosa Feria Internacional de San José,
la cual se celebra todos los años durante el mes de marzo y es uno de
los principales atractivos turísticos de la región. En la feria se
muestran las actividades productivas de la Provincia de Chiriquí.
En
los diferentes pabellones y locales de la feria, pueden apreciarse los
resultados de los esfuerzos del pueblo de esta provincia panameña. Entre
ellos podemos mencionar: industria, artesanía, educación, agricultura y
ganadería, siendo estas dos últimas, las bases de su economía ya que
son los principales proveedores de alimentos para el resto de
la República. La extraordinaria Provincia de Chiriquí, posee una gran
diversidad de flora y fauna lo que la convierten en uno de los puntos
más importantes para practicar el eco-turismo dentro del país. También
ofrece una amplia variedad de atractivos incluyendo destino en las
tierras altas y playas, culturas indígenas, idílicas comunidades para
jubilados, aventuras de primera en balsa, kayak deportivo, observación
de aves y excursiones en el campo.
Gastronomía de Chiriquí
Dentro
de los platos típicos que componen la gastronomía se encuentran los
sancochos o sopas, tamales, el ceviche, platos elaborados a base de
maíz, mariscos y la panela, que es un alimento elaborado con el jugo de
la caña de azúcar. Además de algunas frituras como el almojábanas,
empanadas, bollos y tamales.
Tamales
Amado Arjona Duque
No hay comentarios.:
Publicar un comentario