jueves, 12 de noviembre de 2015

Platos típicos de panamá que nos encantan a todos, espero que les guste, soy Amado Arjona Duque, saludos y buen provecho !

 Dulce de 3 leches 


Ingredientes

- 1 lata de leche condensada grande
- 1 lata de leche evaporada grande
el equivalente a dos latas de leche completa
- 1 lata de melocotones en almíbar
- 1 cucharada de vainilla
- 1 huevo
- Maicena (fécula de maíz)
- 2 onzas de ron blanco
- 1 onza de mantequilla
- Canela en raja

Preparación

Se pone en una olla todas las leches y el almíbar del melocotón con la canela en raja y se cocina a fuego lento revolviendo ocasionalmente. Cuando está bien caliente se pone en media taza de agua 1 cucharada de fécula de maíz por cada lata de líquido (5 cucharadas), en un plato hondo se bate el huevo y se incorpora lentamente, luego la fécula de maíz disuelta y se bate continuamente, se le agrega la vainilla, el ron y se sigue revolviendo hasta que hierba y se endurezca. Una vez terminado se pone en un refractario y se adorna con los melocotones y se deja enfriar.
Consejos

Si no queda más consistente que una natilla, se le puede agregar 1 o dos cucharadas de fécula de maíz disuelta, antes de que hierva.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario